株式会社GMPインターナショナル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:飯田美恵子)が展開する、米国アウトドアブランド『VEER(ヴィア)』から、子どもたちのアウトドアライフを満喫させてくれるキッズプレイヤード『VEER BASECAMP(ヴィアベースキャンプ)』が登場しました。

キャンプや野外フェスで活躍する、本格的なクロスオーバー仕様のマルチクルーザーで人気の『VEER (ヴィア)』から、この春日本初上陸したばかりの『VEER BASECAMP(ヴィアベースキャンプ)』。 折り畳み傘を開くようにわずか数秒でセットアップできるテント型のおしゃれなキッズプレイヤードは、海、山、川などアウトドアレジャーや公園や庭のピクニックシーンにぴったりなアイテムです。

360度オープンメッシュの室内は風通しが良く、虫など気にせずに安心して遊ばせることができます。取り外し可能なUPF50のサン&レインカバーや、風の強い日も安心のペグダウン機能も付いた本格仕様でありながら、わずか3.2㎏のコンパクト設計。専用ケースに入れて軽々持ち運びが可能です。

広々とした砂浜や公園の芝生に映えるホワイトスクリーン×ブラックフレームのデザインは、思わず大人が使いたくなるスタイリッシュさです。

外に遊びに行けないSTAY HOME中の今、『VEER BASECAMP』を愛用中の弊社リモートワークスタッフの“おうちキャンプ”スタイルをご紹介します!

【2歳男の子+愛犬と暮らすAさんファミリー】

遊びざかりの息子にはかわいそうな日々が続いてますが、外遊びはムリでも、ちょっとしたことで子どもって喜んでくれますよね。部屋や庭先にBASECAMP置くだけで非日常感が出て、うちで過ごす時間が楽しくなる感覚、少しづつ家族に浸透してます。

まだ使ってない子ども部屋にBASECAMP設置。積み木やらおもちゃやら無造作に広げだし、イスまで持ち込んですっかりボクのおうち気取り。

天気がいい休みの日にテラスに出してみる。日光浴しながら気持ちよさそう。夏はビニールプールとセット(+ビール)で夕涼みにいいかもですね。

【2歳女の子と3人暮らしYさんファミリー】

BASECAMPがうちに来てから、娘との過ごし方が変わってきました。晴れた午前中はベランダに張って、洗濯物を干すそばでお絵描きしたり。天気が悪い日や午後からは、部屋の中に移動してあげると、自然とお気に入りのものを持ち込んで一人遊びを楽しんでいます。

いつもはママのそばにくっついて離れないまあるちゃん。BASECAMPの中の自分の小さなお気に入りの場所で一人リラックス

日差しのぬくもりの中でぬいぐるみのお友達もたくさん誘ってごっこ遊び~

気づくと気持ちよさそうにzzz…

【小学生男の子と3人暮らしTさんファミリー】

休校生活も早2か月。時間と体力を持てあまし気味な息子の今の楽しみは低空で飛ぶようになった飛行機観察。フライトアプリとにらめっこしながら屋上で日がな一日過ごしてます。味気ないスペースにBASECAMPを張ってみました。

照り返しが強い屋上なのでサン&レインカバーをかけてみました。快適! そして小学生でも余裕で寝れるサイズ感、素晴らしい~。

BASECAMPの隣で気持ちよくリモートワークに専念。狭いスペースでも問題なく置けるこのコンパクト感がいい。オトナのおこもりにもいいかも? 使わない時はサッとたためてしまえるサイズなのも便利ですね。

ゴールデンウイークもスタートし、青空の下で楽しみたいVEER BASECAMPですが、子どもたちと一緒にこんな“おうちキャンプ”な過ごし方はいかがですか?いつもと違う景色の中で子どもたちの想像力もきっとふくらむはず!
ぜひこの機会にVEER BASECAMPでおうちキャンプデビューしてみてくださいね。

VEER BASECAMP(ヴィアベースキャンプ)

製品名 VEER BASECAMP(ヴィアベースキャンプ)
価格 ¥26,000(税別)
重量 3.2kg